Лодочную станцию в Лесном, где утонула девочка, закрыли за нарушения | Уральский меридиан
Лодочная станция в Лесном, где утонула девочка, работала с нарушениями

После гибели 13-летней девочки на лодочной станции во время купания в Нижне-Туринском пруду, в городе Лесном Свердловской области, инспекторы ГИМС выявили нарушения в работе базы-стоянки маломерных судов. Базу временно закрыли. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что девочка утонула 27 июня. По факту происшествия прокурор поручил провести проверку.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, инспекторами ГИМС был выявлен ряд нарушений в работе лодочной станции. База не в полной мере укомплектована аварийно-спасательным оборудованием. У представителей лодочной станции нет необходимой документации. Техническое состояние плавучих и береговых сооружений не соответствует требованиям. Инспекторы обнаружили на базе несколько не зарегистрированных маломерных судов.

Представителям организации, по результатам проверки, было вручено предписание о прекращении эксплуатации объекта до устранения всех выявленных нарушений. Контрольную проверку лодочной станции специалисты ГИМС проведут по истечении месяца после вручения предписания и примут решение о возможности её эксплуатации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: