В июле на Урале ожидают повышение пожарной опасности | Уральский меридиан
6 1

Рослесхоз ожидает превышение многолетних значений уровня лесной пожарной опасности в 28 регионах страны. Такие данные приводятся в прогнозе пожарной опасности в лесах России на июль 2021 года.

Как сообщает пресс-служба Рослесхоза, прогноз пожарной опасности в лесах Российской Федерации разработан специалистами ФБУ «Авиалесоохрана» на основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за июнь, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков от Гидрометцентра России на июль 2021 года, многолетних данных о горимости лесных территорий и результатов многомерного корреляционного анализа.

В июле на Урале ожидают повышение пожарной опасности
Карта горимости лесов в июле 2021 года. Фото пресс-службы Рослесхоза

В традиционно горимых регионах Сибири и Дальнего Востока риски возникновения лесных пожаров в июле 2021 года повышены на всей территории Сахалинской области, в северной и в восточной частях Хабаровского края, в центральной и юго-западной частях Республики Саха(Якутия), на севере Республики Алтай и Иркутской области, на юге Кемеровской области и Республики Хакасия, в западной и в центральной частях Республики Тыва, в южной и в восточной частях Красноярского края

На Урале риск возгораний в лесах будет велик в юго-западной части Ямало-Ненецкого автономного округа, на северо-западе Ханты-Мансийского автономного округа, в южной части Челябинской области, в южной и восточной частях Курганской области.

Напомним, что на севере Свердловской области горел заповедник «Денежкин Камень». Площадь двух пожаров в момент локализации составила 120 гектаров.

Пожарные люди, или Как тушили пожар в заповеднике «Денежкин Камень»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба заповедника «Денежкин Камень»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: