Следователи передали в суд дело бывшего схимонаха Сергия | Уральский меридиан
otec Sergij 5

Следователи Главного следственного управления СК России направили в суд дело бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова). Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Следственном комитете России, его обвиняют в склонении к самоубийству; нарушении права на свободу совести и вероисповеданий; самоуправстве.

Мужчина, по версии следствия, нарушил нормы гражданского законодательства: он препятствовал проведения инвентаризации недвижимого имущества на территории Среднеуральского женского монастыря, это преступление предусмотрено частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство).

«В 2020 году Романов был отлучён от церкви, но, не согласившись с решением о запрете его в священнослужении, он не покинул монастырь и препятствовал доступу на территорию всех лиц по своему усмотрению, в том числе представителей Екатеринбургской епархии Русской православной церкви. Своими действиями он незаконно воспрепятствовал проведению религиозных обрядов», — пояснили следователи обвинение по части 1 статьи 148 УК РФ о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий.

Под видом христианских догм он склонял к самоубийству монахинь и зрителей его видеоролика в интернет-сети (пункты «в», «д» части 3 статьи 110.1).

Правоохранители уточняют, что Николай Романов свою вину не признаёт. Мужчина был ранее судим за убийство и разбойное нападение, 13-летний срок он отбывал нижнетагильской колонии и был выпущен на свободу в конце 90-х годов, а через некоторое время стал настоятелей монастыря под Среднеуральском.

Мы писали о задержании бывшего схиигумена в декабре 2020 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: