53-летний пастух и лошадь скончались от удара молнии на Южном Урале | Уральский меридиан
Гроза ветер молния

53-летний пастух и лошадь скончались от удара молнии на Южном Урале, как пишет Znak.com, трагический случай произошел в Кунашакском районе.

В километре от деревни Борисовка ближе к ночи 2 июля было найдено тело мужчины и кобылы. Как позже выяснилось, это был местный пастух и его кобыла, которые были найдены мертвыми в лесу. Первый осмотр криминалистами показал, что признаков насильственной смерти нет. Предварительно, мужчина и животное скончались от разряда молнии. Возможно, они пытались спрятаться от дождя и сильного ветра.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили следователи.

Как сообщало ИА «Уральский меридиан», под Екатеринбургом на берегу озера Балтым погибли два человека. Мужчины умерли от ожогов, характерных при ударе молнии.

Правоохранители сообщили, что гроза с порывистым ветром застала на берегу озера две семьи, которые решили спрятаться в беседке, в это время в мужчин из семей Патрушевых и Богдашовых попала молния. Согнал о происшествии поступил в 19:15 в местно отделение полиции, на место выехали врачи «Скорой помощи».

22 июня после удара молнии загорелся многоквартирный жилой дом под городом Челябинском. В Залесье под Челябинском загорелся жилой дом. Крыша дома охвачена огнём, а жильцы эвакуированы. Пока не известно, есть ли пострадавшие среди людей и насколько пострадали квартиры. Челябинцы предлагают помощь с ночлегом и любую другую помощь погорельцам. Об этом сообщает ТГ-канал «Челябинск сегодня» со ссылкой на местных жителей.

В Свердловской области два человека погибли от удара молнии на озере

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: