Последствия потопа в свердловских сёлах ликвидируют 273 спасателя | Уральский меридиан
затопленный гараж потоп

В Свердловской области 273 спасателя ликвидируют последствия потопа. В том числе на место последствий паводка в Верхней Салде направлена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Свердловской области. Мы сообщали, что в Верхней и Нижней Салде, по информации губернатора Евгения Куйвашева, затопило 120 жилых домов. Также режим ЧС из-за подтопления домов введён в селе Николо-Павловское под Нижним Тагилом. 

«Всего в ликвидации последствий дождевого паводка задействованы 273 человека и 73 единицы техники, в том числе от МЧС России 117 человек и 29 единиц техники, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МЧС по региону, – Информации о пострадавших не поступало».

В МЧС уточнили, что на место потопа в Верхней Салде направлены 21 спасатель Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на 4 единицах спецтехники и 45 специалистов Специализированной пожарно-спасательной части Екатеринбурга на 9 единицах техники. Оперативные группы свердловского МЧС и Нижнетагильского пожарно-спасательного гарнизона мониторят обстановку в районе подтопления, в том числе с применением беспилотников.

На место ЧС в Верхней Салде прибыл глава ГУ МЧС России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Теряев.

В Верхней Салде сейчас действует режим ЧС. Остаются подтоплены 54 дома, 49 придомовых территорий и 30 садовых участков. Оказывается адресная помощь населению. На месте ЧС развёрнут оперативный штаб, ситуация находится на контроле МЧС.

Ранее мы сообщали, что из-за потопа в Верхней Салде эвакуировали два детских лагеря.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Последствия потопа в свердловских сёлах ликвидируют 273 спасателя”

  1. Салдаманка

    Эй, вы там наверху, владельцы частного бизнеза в Верхней Салде!
    В каком таком селе у вас титановый завод мирового уровня? Украли всё у работяг!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: