В трёх муниципалитетах Свердловской области введён режим ЧС | Уральский меридиан
В трёх муниципалитетах Свердловской области введён режим ЧС

Из-за потопа, вызванного дождевым паводком, режим ЧС введён в трёх муниципальных образованиях Свердловской области – Нижней Салде, Верхней Салде и в Горноуральском ГО под Нижним Тагилом в селе Николо-Павловском. Организована работа по оценке ущерба имуществу жителей и проведение компенсационных выплат. В ликвидации последствий паводка в целом задействованы 362 человека и 97 единицы техники, в том числе от МЧС России 133 человека и 31 единиц техники.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, в Верхней Салде эвакуированы 108 человек, включая 16 детей. Остаются подтопленными 54 дома, 103 придомовых территории и 30 садовых участков. В Нижней Салде от размещения в пункте временного размещения отказались 65 эвакуированных из зоны подтопления человек, в зоне подтопления остаются 37 придомовых территории. Все подтопленные дома освободились от паводка в селе Николо-Павловском Горноуральского ГО. Проводятся восстановительные работы.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Свердловской области, развернут оперативный штаб. Мы сообщали, что в Верхней Салде сегодня, 6 июля, пройдёт собрание с пострадавшими от паводка жителями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: