В Екатеринбурге возбуждено дело по факту отравления детей хлором в сауне | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

По факту отравления детей парами хлора в сауне Екатеринбурга, о котором сообщало наше агентство, возбуждено уголовное дело. Проведённая прокуратурой проверка показала, что в сауне на улице Братской гражданам оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности, что повлекло острую интоксикацию пятерых несовершеннолетних детей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что 3 июля пятеро подростков после посещения сауны на улице Братской поступили в больницы с острым отравлением. Специалисты выяснили, что в этой сауне физкультурно-оздоровительную деятельность осуществляет ООО «ТРИМ». Проверка выявила многочисленные нарушения арендаторами помещения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства.

Для дачи уголовно-правовой оценки, прокуратура направила материалы в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: