На Урале заключенные колонии-поселения спасли зайчонка | Уральский меридиан
whatsapp image 2021 07 08 at 13.33.44 2

Заключенные колонии Первоуральска Свердловской области обнаружили зайчонка. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного управления ФСИН России по Свердловской области, его осмотрели и накормили сотрудники исправительного учреждения.

Зайчишка оказался на территории колонии-поселения КП-66 в деревне Старые Решеты, где его обнаружили отбывающие там наказание осужденные.

«Прибыл зайчонок без предписания в колонию Первоуральска КП-66. Зайчонка осмотрел ветеринар, его напоили и накормили морковкой», — рассказали в пресс-службе ГУФСИН Свердловской области.

Также животное напилось молока. Ушастик, в отличие от отбывающих наказание, был отпущен на свободу.

Мы запросили комментарий у биологов, нам ответил директор Института экологии растений и животных доктор биологических наук Михаил Головатин. По его словам, зайчику всего неделя, он относится к виду заяц-беляк.

«Если зайчонок был в руках у людей недолго и был выпущен на то же место, где взяли, то шансы на выживание есть. Возможно, там же находится мама-зайчиха, которая хорошо прячется от людей. Если же он провел 3-4 дня вне леса, то лучше бы передержать, пока немного подрастет и начнет есть траву. А потом выпустить. Тогда зайчонок сможет питаться самостоятельно и выживет», — рассказал учёный.

Михаил Головатин добавил, что зайчата питаются молоком матери до 20-30 дней, но в возрасте 14-20 дней начинают есть траву.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службе ГУФСИН России п Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: