Пострадавшим от потопа свердловчанам выделят до 300 тыс. рублей на семью | Уральский меридиан
Деньги

Жителям трёх муниципалитетов Свердловской области, чьё имущество пострадало от потопа, вызванного дождевым паводком, выделят от 50 тыс. до 300 тыс. рублей на семью. Размер выплаты зависит от степени утраты имущества. На материальную поддержку, по предварительным данным, претендуют 450 человек – 35 жителей Нижнесалдинского ГО, 165 – Горноуральского ГО и 250 – Верхнесалдинского ГО.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики региона, при частичной утрате имущества жителям выплатят по 50 тыс. рублей на человека, но не более чем на трёх членов одной семьи. По 100 тысяч выплатят тем, чьё имущество в связи с паводком пострадало без возможности восстановления – в этом случае одна семья может получить до 300 тыс. рублей. Наше агентство сообщало, что на первоочередные нужды пострадавшим от потопа жителям также выплатят по 10 тыс. рублей.

Для расчёта материальной компенсации пострадавшим от потопа, по поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева, ведётся сбор данных.

Мы сообщали, что из-за потопа, который произошёл в результате паводка 5 июля, режим ЧС был введён в трёх свердловских муниципалитетах. Восстановительные работы по ликвидации последствий паводка продолжаются.

Кроме того, в связи с поступившей информацией о разливе нефтепродуктов на подтопленной территории в Верхнесалдинском ГО, Минприроды Свердловской области проводит проверку совместно с прокуратурой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: