Южноуральский прокурор выехал на место пожара у железной дороги | Уральский меридиан
Rzhd poezd les 3

Южноуральский прокурор выехал на место пожара у железной дороги, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, горит полоса отвода на пути общего пользования.

Возгорание произошло у перегона Джабык-Запасное Южно-Уральской железной дороги. В связи с этим прокурор выехал на место 9 июля. Общая протяженность полосы отвода, охваченной пожаром — около 2 км, ширина — около 100 м, примерное расстояние пожара до железнодорожного пути — 5 м.

«Пострадавших и повреждений объектов транспорта нет. Тушение осуществляется бригадами 2 пожарных поездов станций Карталы и Магнитогорск. Карталинской транспортной прокуратурой организована проверка «, — сообщили в прокуратуре.

Для защиты населенных пунктов проведено наращивание группировки сил и средств. Авиацией МЧС России совершено 32 сброса воды общим объемом более 130 тонн. Для усиления группировки вылетел самолет Ил-76 МЧС России с ВАП-2. К реагированию привлечены более 300 человек и 70 единиц техники.

Напомним, чо ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало ежегодно в России сгорает десятки миллионов гектаров земли и леса. Горят осушенные торфяные болота, лесные массивы и поля с сухой травой. При этом 90% природных пожаров связаны с деятельностью человека. Хотя, согласно официальным данным, которые распространяет Рослесхоз, в среднем площадь лесных пожаров в России ежегодно составляет 2,5-3 миллиона гектаров. Такая разница в подсчетах дала рождение совершенно особому явлению – «лесопожарной лжи». Сегодня это особенно актуально для Урала и Сибири.

МЧС организовало частичную эвакуацию жителей села Запасное на Южном Урале

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: