Экс-гендиректора «Титановой долины» Кызласова осудили на 10 лет колонии | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin

Сегодня, 9 июля, в Октябрьском районном суде Екатеринбурга бывшему гендиректору Титановой Долины Артемию Кызласову вынесен приговор – 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима за взятку 13 тыс. рублей, а также штраф в 13 тыс. рублей. Доценту УрФУ, бывшему замминистра экономики региона Михаилу Шилиманову назначен штраф 13 млн рублей, а также 8 лет колонии, что составило 9 лет лишения свободы, с учётом ранее вынесенного приговора по другому уголовному делу. Уголовное дело рассматривалось СКР по Свердловской области по статьям УК РФ «вымогательство взятки в особо крупном размере» и «посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».

Экс-гендиректора «Титановой долины» Кызласова осудили на 10 лет колонии
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СКР по Свердловской области, в 2019 году гендиректор Кызласов вымогал 13 млн рублей взятки у коммерческого директора фирмы, которая выступала подрядчиком по выполнению работ, заказчиком которых являлось ОАО «Титановая долина».

Кызласов требовал деньги за беспрепятственное подписание актов сдачи-приёмки выполненных работ и оплату  выполненных работ генподрядчику. Шилиманов организовывал встречи Кызласова и представителя подрядчика. Во время встреч подсудимые требовали взятку и угрожали подрядчику неблагоприятными финансовыми последствиями в случае отказа дать взятку.

Часть суммы взятки была передана подсудимым в кафе Екатеринбурга под контролем сотрудников ФСБ Свердловской, к которым представитель подрядчика обратился с заявлением о том, что у него вымогают взятку. Подсудимые были задержаны на месте.

Мы сообщали, что ранее прокурор запросил для Кызласова 14 лет лишения свободы в колонии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: