Екатеринбуржцы могут пожаловаться на действия медиков по "горячей линии" | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

В Екатеринбурге прокуратура организовала «горячую линию» для жителей и гостей уральской столицы. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, там будут принимать жалобы уральцев на медицинское обслуживание.

Прокуратура будет принимать звонки по вопросам нарушения прав граждан в сфере здравоохранения, ненадлежащей медицинской помощи, обеспечения лекарствами.

«Прием обращений граждан осуществляется по телефону 8-343-376-82-61 с 9:00 до 18:00», — рассказали в прокуратуре журналистам.

В региональных СМИ рассказывали о случаях отказов от вакцинации, несвоевременного приезда «скорой помощи». Так, в Академическом районе умер мужчина, к которому скорая ехала около 40 минут, ему пытались помочь окружающие люди, но спасти его не удалось. По данному факту возбудили уголовное дело. В прошлом году после начала пандемии коронавируса из-за количества поступающих звонков, медики скорой не успевали приехать ко всем желающим.

В других случаях прибывшим врачам самим понадобилась помощь и уже полиции, медика из бригады «скорой» жёстко избил пьяный мужчина. Педиатр перепутал квартиры, и разбудил пропойцу, через полгода суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: