В Нижнем Тагиле мотоциклист получил тяжёлые травмы в ДТП с Mazda | Уральский меридиан
mototsiklist poluchil travmy v DTP s mazda

Сегодня, 12 июля, возле дома по улице Юности, 5А около 10:00 утра 41-летний мотоциклист получил тяжёлые травмы в ДТП с автомобилем Mazda CX-5 под управлением 60-летнего водителя. Водитель иномарки не уступил дорогу мотоциклу Racer, и транспортные средства столкнулись.

В Нижнем Тагиле мотоциклист получил тяжёлые травмы в ДТП с Mazda
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Свердловской области, при выезде с прилегающей территории автомобиль не уступил дорогу мотоциклу, который двигался в сторону Ленинградского проспекта по улице Юности. Мотоциклист был госпитализирован в ЦГБ №4 с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой живота, переломами левого бедра и левого плеча.

Госавтоинспекторы установили, что за последние полгода водитель Mazda с 36-летним стажем вождения 5 раз привлекался за нарушения ПДД, связанные с превышением скорости. Освидетельствование показало, что на момент ДТП оба водителя были трезвы.

«Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 8.3 ПДД РФ водитель при выезде с прилегающей территории обязан уступить дорогу всем транспортным средствам и пешеходам», — отметили в ГИБДД.

Процессуальное решение будет принято после выяснения в ходе дознания окончательной причины аварии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: