Из-за потопов в Верхней Салде разлились нефтепродукты | Уральский меридиан
Iset UrGUPS TKO subbotnik 22

В Верхней Салде Свердловской области из-за подтоплений с площадки одного из местных неработающих предприятий разлился мазут. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Свердловской области, по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева до окончания уборки территория обрабатывается специальным сорбентом.

Эксперты  Роспотребнадзора и Росприроднадзора взяли пробы для исследования. Предполагают, что разлив нефтепродуктов в Верхней Салде произошёл с площадки местного предприятия, которое не работает. Дома и садовые участки оказались покрыты тёмной плёнкой.

«Выводы по причинам появления нефтепродуктов на участках должны сделать специалисты. Прошу не затягивать с этим вопросом», — распорядился Евгений Куйвашев.

Присоединившееся к общегородской проблеме предприятие – корпорация ВМСПО-Ависма и благотворительный фонд «Эмпатия перечисляют материальную помощь пострадавшим, приобретают реагенты для улучшения качества питьевой воды.

В правительстве области отмечают, что размывы в плотинах и дамбах засыпаны. Гидротехнические сооружения укреплены и, в случае повторных ливней, опасности для людей нет.

Мы писали о выезде Евгений Куйвашева на место природного катаклизма.

В районе Верхнего Тагила была обнаружена утечка мазута этой весной, тогда оштрафовали владельца — Верхнетагильскую ГРЭС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: