На станции Шарташ в Екатеринбурге разлилось дизельное топливо | Уральский меридиан
tsisterna SHartash

В Екатеринбурге на железнодорожной станции Шарташ разлилось дизельное топливо из цистерны. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, вреда окружающей среде течь не нанесла.

Цистерна прибыла на станцию Шарташ в Екатеринбурге как часть состава грузового поезда, который был отправлен со станции Бензин Куйбышевской железной дороги республика Башкирия).

«В ходе аварийно-спасательных работ вагон отцеплен, течь устранена. Вред окружающей среде не причинён», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Координацию действий правоохранительных органов на месте происшествия организовал транспортный прокурор Свердловской области, выезжавший к месту обнаружения утечки.

Уральская прокуратура начала проверку соблюдения требований законодательства о перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом и экологического законодательства.

Мы писали об утечке нефтепродуктов на месте подтопления в Верхней Салде, властям при уборке территории приходится использовать сорбенты, чтобы нейтрализовать последствия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: