На мусорном полигоне "Северный" под Екатеринбургом неизвестные жгут костры | Уральский меридиан
Otkrytoe gorenie na poligone 13.07.21 1

На мусорном полигоне «Северный» под Екатеринбургом неизвестные жгут костры. Об очередном ночном инциденте общественники рассказали в паблике «ВКонтакте». Возгорание было зафиксировано в 0-32 13 июля. Столб дыма и огня возвышался над полигоном и был виден далеко за пределами «Северного».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» уточнили, что никаких сигналов о горении полигона на пульт дежурного не поступало. А в ЕМУП «Спецавтобаза», которое эксплуатирует «Северный», агентству рассказали, что полигон продолжает работу в штатном режиме, никаких инцидентов на объекте в эту ночь не происходило.

Ранее агентство писало, что общественники связывают регулярное жжение костров на полигоне с незаконной деятельностью по сортировке отходов. При разведении огня, по их мнению, происходит отжигание проводов и техники для очистки металлов от примесей и оболочки. Полиция Верхней Пышмы пока не смогла отреагировать на заявление о нарушениях на «Северном». Общественники считают, что это может быть связано с заинтересованностью сотрудников полиции в незаконном бизнесе на полигоне. Первая информация и видео костров на полигоне активисты размещали в группе «Против расширения полигона «Северный» еще в мае этого года.

Мусорный полигон «Северный» находится всего в 270 метрах от коллективных садов и не имеет санитарно-защитной зоны. Если на полигоне возникнет пожар, садовые домики и другие постройки на участках могут сгореть.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Против расширения полигона «Северный» | группа «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: