На 22-летнего жителя Курганской области завели дело за уклонение от армии | Уральский меридиан
ЕКБ. ЦВО. Открытие форума Армия 2020

На 22-летнего жителя Зауралья завели дело за уклонение от армии. В Кетовском районе Курганской области возбуждено уголовное дело об уклонении от прохождения военной службы в отношении местного жителя. Следственные органы СК России по Курганской области возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Половинского района, которого подозревают в уклонении от прохождения военной службы (ч. 1 ст. 328 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, с апреля по июнь 2021 года молодой человек неоднократно не являлся в территориальный отдел военного комиссариата, не желая быть призванным в армию. С ним должны были проводить мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Мужчину уведомили надлежащим образом о необходимости явки и предупредили о последствиях уклонения от воинского призыва.

Сейчас  в рамках расследования данного уголовного дела проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств этого преступления. В скором времени подозреваемому мужчине предъявят обвинение в совершении данного преступления. Следователь избрал в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Агентство регулярно сообщает о подобных случаях. В Краноуральске 23-летний призывник уклонился от службы, завели дело. Кроме того, он использовал подложный документ о том, что является студентом-очником 1 курса. Зимой 2021 года аналогичное дело завели в отношении шадринца, который признал себя виновным, но категорически отказался проходить военную службу. В конце февраля было закрыто дело сторонника политика Алексея Навального Алексея Шварца — молодой человек вправе рассчитывать на компенсацию морального и материального вреда за незаконное уголовное преследование. На него нападал с криками «Ты почему не в армии?» начальник комиссариата, а следователь сам заплатил за приём у врача в частной клинике, чтобы подтвердить годность к военной службе.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: