В Свердловской области почти 33 тысячи человек пострадали от клещей | Уральский меридиан
ostorozhno kleshhi

По данным Роспотребнадзора, на настоящий момент 32 909 человек пострадали от клещей в Свердловской области, из них 20% – дети. Среднеобластной показатель пострадавших от укусов клещей превышает средний многолетний уровень на 19%.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, 176 жителей региона, по данным на 12 июля, госпитализированы с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит», что в 1,5 раза больше, чем в тот же период 2020 года. В Екатеринбурге от клещей пострадали 11 044 человека – это треть всех зарегистрированных по области случаев.

В Роспотребнадзоре отметили, что укусы клещей зафиксированы в 67 муниципальных образованиях региона. На десяти территориях зарегистрировано превышение в три раза. Это Алапаевский район, ГО Верхотурье, Пышминский ГО, Слободо-Туринский МР, ГО Верхняя Тура, ГО Дегтярск, Нижнесергинский МР, Ирбитское МО, ГО Рефтинский, Волчанский ГО, Тавдинский ГО, ГО Верхний Тагил, Асбестовский ГО, Шалинский ГО, Байкаловский МР.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: