Курганцы оскорбляют людей, которые стоят в очереди на вакцинацию | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Жители Кургана оскорбляют людей, которые стоят в очереди на вакцинацию. В социальных сетях распространяются фотографии из Кургана, иллюстрирующие очередь из числа людей, желающих получить вакцину. Очередь образовалась в больнице №2 и растянулась на три этажа. Курганцы принялись оскорблять людей, желающих получить вакцину.

«Бараны идут на убой», — написал самый популярный комментарий в социальной сети «ВКонтакте» сообщества «Типичный Курган» житель областного центра Зауралья Алексей Тюрин. Комментарий набрал наибольшее количество лайков.

«Алексей, Это как минимум ваши «земляки». Может стоит поуважительнее?», — спрашивает его курганец Сергей Гаврюшин. Этот вопрос — второй по популярности комментарий после нелицеприятного лейбла.

«Социальная дистанция — неее, не слышали…», — заметил курганец Александр Васильев.

«Дауны… Это же бред просто», — пишет Лиза Штольц (орфография и пунктуация автора сохранены). Это оскорбление курганцы также активно поддерживают лайками.

«Лиза, многих «обязуют» на работе», — отвечает ей жительница Кургана Надежда Галкина.

Исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских отметила, что вся полученная вакцина маркируется и развозится по медицинским учреждениям. В скором времени людей, записанных на вакцинацию, начнут приглашать. За последнее время спрос на вакцину вырос в несколько раз, в связи с чем власти стараются максимально оперативно решить организационные и логистические вопросы для того, чтобы зауральцы имели возможность привиться как можно быстрее.

В Зауралье от коронавируса иммунизировано 20% населения. По данным на 9 июля, в регионе первым компонентом вакцинировано 165 366 человек, вторую дозу поставили (завершив вакцинацию) 118 277 человек. Таким образом, всего в регионе вакцинировано 20% населения от общей численности зарегистрированных на территории Зауралья людей (по данным Росстата на 2020 год — 818 570 человек).

В Зауралье привезли более 4 тысяч доз вакцины от коронавируса. В Курганскую область пришла новая партия вакцины от коронавируса, а именно 4200 комплектов доз «Спутник V». В скором времени их доставят в медицинские учреждения региона.

Ранее Агентство писало, что за неделю вакцинацию прошли всего 1% жителей Курганской области. По данным на 6 июля, первую дозу вакцины получили 156 000 человек, то есть вакцинировано всего 19% населения (согласно данным Росстата, население области составляет 818 570 человек). На 29 июня в Курганской области были вакцинированы от коронавируса 18% населения. Таким образом в регионе от COVID-19 за неделю иммунизирован 1% населения.

С 6 июля в Кургане продолжили работу пункты вакцинации от COVID-19 в МФЦ и торговых центрах. Их время работы теперь увеличено.  В ТЦ «Стрекоза» и «ГиперСити» пункты вакцинации работают с 12.00 до 19.00. В Доме быта и ТЦ «Пушкинский» пункты вакцинации работают каждый день с 12.00 до 20.00. По улице Куйбышева 144, ст. 41 (МФЦ Кургана) пункт вакцинации работает каждый день с 9.00 до до 18.00. Кроме того, открылся новый пункт вакцинации в ТЦ «Воробьёвы горы» — он работает с 12.00 до 19.00.

В пунктах вакцинации в МФЦ и торговых центрах привиться можно без предварительной записи — при себе достаточно иметь медицинский полис, паспорт и СНИЛС. Перед постановкой вакцины в мобильных пунктах и поликлиниках медработники предварительно проверяют состояние здоровья.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: