В Нижнем Тагиле ремонт моста на Циолковского отстаёт от графика | Уральский меридиан
strojka most remont 6

Ремонт моста на улице Циолковского в Нижнем Тагиле отстаёт от графика, но, по словам, мэра Владислава Пинаева, это отставание не критично. Во время визита главы города на строительную площадку, руководитель проекта Владимир Останин рассказал ему о рабочих моментах, которые сдерживают строительство.

По словам Владимира Останина, когда возводилась подпорная стена, её укрепляли вертикально стоящими рельсами. Теперь рельсы приходится откапывать и выбуривать – с такой ситуацией строители раньше не сталкивались никогда.

Владислав Пинаев напомнил рабочим, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время визита в Нижний Тагил призвал завершить работы по ремонту моста до 10 сентября, хотя по контракту сдача моста назначена на 30 ноября. Мэр отметил, что после 10 сентября будут выполнены не все работы и не исключил, что после этой даты возможны необходимые для окончания ремонта новые перекрытия моста.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что движение по мосту после завершения работ планировали начать в октябре. Об этом сообщил заместитель главы администрации Нижнего Тагила Егор Копысов в ходе пресс-конференции 11 мая.

Мы также рассказывали, что во время визита на строительную площадку 28 апреля глава Нижнего Тагила высказал своё недовольство ходом работ, в частности, их низкими темпами. Один из важнейших этапов ремонта моста – буровые работы под сваи – стартовал 24 июля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: