Мероприятия с участием более 500 человек запретили на Среднем Урале | Уральский меридиан
День города площадки Екатеринбург

В Свердловской области, по предписанию Роспотребнадзора РФ, запретили массовые мероприятия с участием более 500 человек. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что вчера вице-губернатор Павел Креков сообщил об отмене  всех ранее запланированных массовых мероприятий численностью до 1 тыс. человек из-за коронавируса. Павел Креков сослался на соответствующее постановление Роспотребнадзора РФ.

Сегодня, 14 июля, в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что на территории Свердловской области сейчас недопустимо проведение массовых мероприятий численностью свыше 500 человек. Это связано с высокими темпами роста заболеваемости коронавирусом в регионе.

По состоянию на 12 июля, коэффициент распространения COVID-19 составляет 1,24 темпа прироста заболеваемости за неделю 31,2 %, охвата населения тестированием методом ПЦР – 431,7 на 100 тыс. населения.

Главы регионов, согласно постановлению Роспотребнадзора РФ, принимают решение о возможности проведения массовых мероприятий в своих территориях с учётом предписаний главных государственных санврачей. Данные предписания готовятся на основании темпа прироста заболеваемости за неделю, коэффициента распространения инфекции, охвата населения тестированием населения и других показателей в динамике.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: