Свердловские полицейские раскрыли дело о ДТП с лихачом на Тюменском тракте | Уральский меридиан
GU MVD Rossii po Sverdlovskoy oblasti Ekaterinburg 1

В Главном управлении МВД России по Свердловской области завершено расследование по делу о ДТП на Тюменском тракте. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службу областного полицейского главка Валерий Горелых, в результате действий лихача серьёзные травмы получил и чуть не погиб 3-летний ребёнок.

Авария произошла в сентябре 2020 года. Тогда «Опель Астра» под управлением Осинцева, 1995 года рождения, превышая скорость и, нарушая разметку, обогнал попутный автомобиль «Фиат» и резко снизил скорость до 4 км/ч со 105 км/ч, «подрезав» итальянскую иномарку. За «Фиатом» ехал «Лэнд Ровер», водитель которого не смог отреагировать во время на произошедшую ситуацию и врезался в идущую впереди машину. «Фиат» отбросила на «Опель» с хулиганом-водителем.

«В аварии серьезно пострадала 3-летняя девочка, находившаяся в салоне «Фиата». Ребенок был в детском кресле, тем не менее, ему был причинен тяжкий вред здоровью»,- сообщил полковник Горелых.

По факту аварии в ГСУ ГУ МВД по Свердловской области в отношении водителя  «Опель Астра» возбудили уголовное дело за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств (статья 267.1 УК РФ), эту статью ввели только в 2017 году.

Водитель «Лэнд Ровер» будет отвечать по части 1 статьи 264 УК РФ за нарушение правил ПДД, которые по неосторожности повлекли тяжкий вред здоровью. Оба дела будут рассмотрены в районном и мировом суде Октябрьского района Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: