Мусорный полигон под Нижним Тагилом прошёл госэкспертизу | Уральский меридиан

Проект нижнетагильского мусоросортировочного полигона получил положительное заключение экспертов. Государственную экологическую экспертизу проектной документации МСК и полигона твердых коммунальных отходов завершило Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Эксперты заключили, что проект соответствуют экологическим требованиям, установленным действующими техрегламентами и законодательством в области охраны окружающей среды.

«Эксперты оценивали соответствие представленной документации экологическим требованиям в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду объектов экспертизы в связи с намечаемой хозяйственной деятельностью», – сообщил ИА «Уральский меридиан» генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

Результаты общественной экспертизы эксперты также рассмотрели – члены комиссии госэкспертизы приняли во внимание существенные замечания.

Мы сообщали, что проект полигона ТКО в Нижнем Тагиле выносился на общественные обсуждения ещё в конце июля 2020 года. Конкурс на строительного нижнетагильского мусорного полигона стоимостью 3 млрд рублей был объявлен в феврале. В ближайшее время начнутся подготовительные работы для строительства. Проектно-изыскательские работы на подъездную работу уже ведутся. Линия по электроснабжению подведена.

Проектная мощность полигона составит не менее 185 тыс. тонн в год. Полигон для утилизации отходов сможет ежегодно принимать 129,5 тыс. тонн мусора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: