В Кургане будут судить 35-летнего мужчину за истязание малолетнего сына | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 2

В городе Кургане будут судить 35-летнего мужчину за истязание малолетнего сына. Курганская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по факту истязания ребёнка. 35-летний мужчина обвиняется в истязании (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено во время предварительного следствия, с 1 ноября 2020 года по 1 апреля текущего года мужчина регулярно наносил побои своему малолетнему сыну и высказывал в его адрес оскорбления. Избивая ребёнка, мужчина находился у себя дома пьяным. Он совершал эти действия умышленно, руководствуясь личными неприязненными отношениями, с целью причинения сыну психических и физических страданий.

Мужчина полностью признал свою вину в истязании сына. Если суд признает его виновным, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее Агентство писало, что в Зауралье 61-летняя опекун подозревается в истязании детей. Согласно данным следствия, с января 2018 года по май 2021 года женщина наносила побои опекаемым ею детям 15, 14 и 12 лет. Обвиняемая наказывала их по любым малозначительным поводам, применяя подручные средства. Сотрудникам органов опеки, подразделения полиции по делам несовершеннолетних стало известно о жестоком отношении опекунши к детям, после чего детей незамедлительно изъяли из семьи.

В конце июня дело жительницы Курганской области, обвиняемой в истязании дочерей, ушло в суд. Женщина, будучи пьяной, избивала детей и выгоняла их из дома. В середине июня курганца заподозрили в истязании 13-летней падчерицы — мужчина на постоянной основе истязал дочь супруги от первого брака, также используя для этого малозначительные поводы. Ещё одной 35-летней жительнице Кургана грозит 7 лет тюрьмы за истязание дочери. Женщина избивала дочь, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Она не заботилась о питании ребёнка, не обеспечивала её одеждой и препятствовала дистанционному обучению в школе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: