В Екатеринбурге паломники направились крестным ходом до Ганиной Ямы | Уральский меридиан

В центре Екатеринбурга закончилось богослужение в честь царственных страстотерпцев – семьи Николая II Романова. Собравшиеся для поминовения паломники направились в сторону Ганиной Ямы, где в 6-30 утра пройдет молебен.

В Екатеринбург из разных городов и областей России приехали верующие, чтобы помолиться о расстрелянных большевиками в 1918 году в доме инженера Ипатьева императорской семье. Ставшее традиционным мероприятие «Царские дни» проходит в Екатеринбурге всю неделю.

Официально оперштаб области отменил проведение крестного хода от Храма-на-Крови до Монастыря во имя Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Однако приехавшие православные намерены пройти маршрут.

По требованиям санитарной безопасности – обязательно ношение индивидуальных масок, использование дезинфицирующих средств и соблюдение социальной дистанции (около 1,5 метров) в местах скопления людей. За предшествующие сутки в Свердловской области был диагностирован 461 новый случай коронавируса. У Храма-на-Крови накануне для паломников был возведен палаточный лагерь. В Екатеринбурге ежегодно проходят праздничные, в которые проводятся богослужения, крестный ход в память о расстреле семьи императора Николая II, а также фестиваль православной культуры, включающий выставки и другие общественные мероприятия. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев впервые за многие годы не принял участие в богослужении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: