В Челябинской области погорельцев обеспечат жильём до 1 октября | Уральский меридиан
пожар мчс рукав

До 1 октября 2021 года погорельцев обеспечат жильём в Челябинской области. Такую задачу поставил Губернатор Алексей Текслер на заседании оперативного штаба по ситуации на юге Южного Урала. Об этом сообщает ТГ-канал «Челябинск сегодня».

Алексей Текслер посетил посёлок Запасное, где есть серьёзные последствия от лестных пожаров. Сгорели дома в посёлке Джабык, где в настоящий момент ведутся работы по восстановлению домов. Текслер также осмотрел посёлок совместно с Главой Карталинского района. В Париже Нагайбакского района прошла встреча с Главой муниципалитета.

Ранее Агентство сообщало о том, что омбудсмен Юлия Сударенко попросила остановить сбор одежды для погорельцев. Уполномоченная отметила, что сейчас людям нужны бытовая техника и еда. По её мнению, которое она озвучила после посещения Джабыка, людям собрали огромные кучи вещей в местном пункте помощи пострадавшим от пожаров, поэтому вещей сейчас более, чем достаточно. Людей более всего волновало, что делать с утраченным жильём. В пресс-службе Карталинского района сообщили, что из 61 дома определены 38 собственников.

В Карталинском и Нагайбакском муниципальных районах Южного Урала локализованы очаги возгорания на общей площади, составляющей 1400 гектаров.

9 июля чуть не сгорел Париж, вероятно, из-за удара молнии. Как отметили в Администрации Нагайбакского района, возможная причина пожара — природный фактор, а удар молнии — лишь предположение, которое может быть неточным.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: