Глава Екатеринбурга Алексей Орлов посетил фестиваль «Стенограффия» | Уральский меридиан
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов посетил фестиваль «Стенограффия»

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» посетил глава Екатеринбурга Алексей Орлов и пообщался с одним из художников. Мэру продемонстрировали почти завершённый арт-объект художника из Финляндии Танели Стенберг «Лисичка» на стене дома по адресу переулок Банковский, 10. Глава города пообщался с автором работы и рассказал об этом в своём Instagram.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов посетил фестиваль «Стенограффия»
Фото: Instagram Алексея Орлова

По словам Алексея Орлова, администрация города будет развивать имидж Екатеринбурга как столицы стрит-арта. Мэр обсудил перспективы развития уличного искусства с организаторами фестиваля и пообещал встретиться с участниками «Стенограффии» по итогам фестиваля. Алексей Орлов особо отметил, что в этом году некоторые арт-объекты будут создаваться при участии горожан, в рамках нового проекта «Стенограффия во дворе».

Ранее мы сообщали, какие дворы утвердила мэрия для проекта «Стенограффия во дворе». Мы также рассказывали, что сбор площадок для стрит-артов фестиваля стартовал ещё в апреле. Поверхности для граффити предлагали организаторам сами жители города.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Instagram Алексея Орлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: