На Урале будут судить водителя, устроившего ДТП с гибелью 4 человек | Уральский меридиан
3

В Екатеринбурге состоится суд над водителем Лады, который попал в ДТП в мае 2021 года. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры, его обвиняют в гибели 4 человек, ехавшим вместе с ним.

Дорожная авария, в которой погибли пассажиры «ЛАДА 211340» случилась 10 мая 2021 года. Машина выезжала с обочины, когда столкнулась с грузовиком «FSTOA5». За рулём Лады был 34-летний обвиняемый, в салоне находились его родственники. На переднем сидении, в детском кресле, ехала дочь уральца, на заднем сидении жена, тёща и супруг последней.

«Намереваясь начать движение и выполнить маневр – выезд с правой обочины по ходу движения в направлении к Полевскому тракту на проезжую часть ЕКАД, водитель автомобиля «ЛАДА» обязан был убедиться в безопасности маневра и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по проезжей части ЕКАД», — пояснили суть обвинения правоохранители.

На момент ДТП мужчина был лишён прав за управление автомобилем в пьяном виде. Мужчина признал свою вину в предъявленном ему обвинении.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ. За нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Мы писали о ДТП: семья возвращалась с дачи в Невьянске, у автомобиля снесло крышу, погибшей девочке было 7 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: