Куйвашев распорядился о замене тополей в екатеринбургских парках | Уральский меридиан
Topolinyy puh priroda 15

В Екатеринбурге в ближайшие 10-15 лет тополя в парках заменят. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области, губернатор Евгений Куйвашев дал соответствующее поручение.

Губернатор Свердловской области посетил парк имени 50-летия ВЛКСМ на Ясной вместе с ландшафтным дизайнером и идейным вдохновителем фестиваля «Атмосфера» Юлией Сорокиной. Они обсудили возможности реконструкции парка.

«Есть хороший эскизный проект с зонами для прогулок, отдыха, игр, со специальной площадкой для выгула собак. Надо заняться воплощением всех этих задумок», — сказал Евгений Куйвашев.

При этом, по словам глав региона застройка будет производиться после согласования проекта с горожанами.

Кроме того, Куйвашев поручил изучить практику замены тополей на другие деревья. Тополиный пух в этом году привел к множеству пожаров,

«Спасателям приходилось тушить такие возгорания регулярно, иногда — по несколько раз в день», — уточнил Куйвашев.

По мнению главы региона, программу по высадке других видов деревьев можно реализовать в течение 10-15 лет.

«В советский период, когда нужно было очень быстро создать в индустриальных городах зелёные массивы, действительно тополя выполняли важную функцию, поскольку они хорошо подходили для этой цели. Но на данный момент ситуация другая, существуют аналоги, которые можно в городах использовать. Такие, как липа, скажем. Проблема тополей в Екатеринбурге существует не первый год, эти деревья периодически доставляет неудобство горожанам, особенно тяжело приходится аллергикам. Но самое опасное, что особенно явно проявилось в этом году – это поджоги тополиного пуха. В этом году мы на себе почувствовали последствия пожаров, когда город был окутан несколько дней смогом, были поджоги в наших особо охраняемых территориях, в результате был нанесен вред окружающей среде. В этом смысле обустройство парков действительно необходимо», — заявил координатор по экспертно-проектной работе ОНФ в Свердловской области Игорь Русинов.

Мы писали, что от подения тополиных веток погибла женщина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: