МВД Троицка поймала 18-летнего парня за справки о прохождении ПЦР-тестов | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

МВД Троицка поймала 18-летнего парня за справки о прохождении ПЦР-тестов, сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГУ МВД по Челябинской области, молодой человек выдавал документ без забора материала.

По данным южноуральских полицейских молодой человек пытался продать справку о прохождении тестирования на наличие/отсутствие заболевания коронавирусной инфекцией без фактического отбора и исследования биоматериала граждан. К поимке южноуральца подключили росгвардейцев  из Троицка. Парня взяли на месте преступления, а в машине нашли еще семь подделок о ПЦР. Полиция полагает, что справки продавались для пересечения границ, как российским гражданам, так и иностранцам из ближнего зарубежья.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков)», — прокомментировали в МВД.

Ранее агентство сообщало:

В МВД Южного Урала предупредили о подделке сертификатов о вакцинации, подробности сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Главного Управления МВД России по Челябинской области.

В Магнитогорске выявили попытки использования поддельных медицинских справок об отсутствии новой коронавирусной инфекции, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе в ГУ МВД России по Челябинской области. Информация начала распространяться в социальных сетях и мессенджерах.

В полиции опубликовали сообщение, которое касается сообщений о случаях мошенничества в России. Они связаны с подделками сертификатов о прохождении вакцинации от COVID-19.

В Свердловской области сотрудники полиции задержали сбытчика поддельных справок-медотводов по COVID-19, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: ГУ МВД по Челябинской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: