В Екатеринбурге уличные художники разрисуют спорткомплекс «Юность» | Уральский меридиан
stenograffia Stenograffiya art Ekaterinburg 0

Новый арт-объект может появиться на части здания спорткомплекса «Юность» в Екатеринбурге – стены спорткомплекса разрисуют уличные художники в рамках фестиваля «Стенограффия». Сегодня, 19 июля, свердловский губернатор Евгений Куйвашев и мэр города Алексей Орлов, прогуливаясь по улицам города с представителями «Стенограффии», высказали такую идею.

«Пригласим этих ребят из «Стенограффии», пусть разукрасят», – сказал Евгений Куйвашев, показывая на одну из стен спорткомплекса во время прогулки.

Алексей Орлов согласился, добавив, что стену подготовить несложно, и предложил сделать граффити также на другой стене спорткомплекса.

«Да и здесь, – согласился с мэром губернатор. – Раскрасьте».

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что глава Екатеринбурга Алексей Орлов оценил созданную в рамках фестиваля «Стенограффия» работу «Лисичка» и пообщался с её автором – финским уличным художником Танели Стенбергом. Граффити «Лисичка» расположена на стене дома по адресу Банковский переулок, 10.

В своём Instagram Алексей Орлов написал, что администрация Екатеринбурга планирует развивать город как столицу стрит-арта.


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: департамент информационной политики Свердловской области, фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: