Евгений Куйвашев пообещал выделить отдельную площадку Уральской биеннале | Уральский меридиан
prezentatsiya uralskaya biennale 2

Собственную площадку в Екатеринбурге пообещал выделить Уральской индустриальной биеннале современного искусства глава Свердловской области Евгений Куйвашев. Губернатор написал в Instagram, что обсудит варианты размещения такой площадки с комиссаром биеннале Алисой Прудниковой

«Договорились осенью встретиться ещё раз и обсудить детали и конкретные здания в Екатеринбурге», – написал губернатор, говоря о своём разговоре с Алисой Прудниковой в ходе встречи с ней сегодня, 19 июля.

Глава региона отметил, что каждый раз посещает биеннале, которая проходит в Екатеринбурге уже в шестой раз, и уверен, что выставке нужна собственная площадка в Екатеринбурге.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что Шестая Уральская биеннале пройдёт в 2021 году в городах Свердловской и Челябинской областей. На всех маршрутах выставки будут работать главные сопровождающие – медиаторы. Мы также рассказывали, что медиаторов для биеннале ищут в Нижнем Тагиле. Для этого организаторы выставки приглашают к сотрудничеству волонтёров, разбирающихся в современном искусстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: