Три человека погибли в ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург | Уральский меридиан
Три человека погибли в ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург

Сегодня, 19 июля, в ДТП на 178 км трассы Пермь – Екатеринбург погибли три человека, включая 17-летнюю девушку и пожилую женщину. Ещё один участник аварии – 73-летний мужчина – находится в тяжёлом состоянии в больнице. В момент аварии девушку выбросило из салона автомобиля. Для извлечения пострадавших из автомобиля Toyota спасателям пришлось использовать спецоборудование.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло около 13:00. Водитель ВАЗ-2114 выехал на встречную полосу и столкнулся со встречным автомобилем Toyota. Водитель и пассажирка ВАЗ погибли на месте ДТП. Женщина-водитель Toyota умерла в Красноуфимской больнице, куда была госпитализирована после аварии. Пассажир Toyota находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Госавтоинспекторы установили, что за рулём ВАЗ-2114 находился 22-летний водитель, который уже 9 раз привлекался за нарушение ПДД, хотя получил права только в феврале 2021 года. В момент ДТП водитель ВАЗ и его 17-летняя пассажирка не были пристёгнуты ремнями безопасности. Девушку в результате столкновения выбросило из салона машины. Водитель и пассажирка ВАЗ были жителями Красноуфимска, которые возвращались домой из Перми.

За рулём Toyota находилась 65-летняя женщина с 8-летним стажем вождения. Женщина-водитель погибла, за жизнь её 73-летнего пассажира сейчас борются врачи.

От осколков столкнувшихся автомобилей получил повреждения автомобиль Mazda. Водитель Mazda рассказал сотрудникам ГИБДД, что водитель ВАЗ обогнал один автомобиль и увидев ещё одну, встречную машину, не смог предотвратить столкновение. Сейчас эксперты устанавливают, в каком состоянии находился водитель ВАЗ за рулём. По факту ДТП проводится проверка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: