Сотрудников избиркома Свердловской области массово вакцинируют от COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Свердловской области массово вакцинируют от COVID-19 сотрудников избирательных комиссий всех уровней. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в оперштабе. В избирательной системе региона работают более 25 тыс. человек и большинство из них будут вакцинированы от коронавируса до начала голосования.

«На избирательные участки выйдут уже, мы надеемся, в большинстве своём, вакцинированные члены избирательных комиссий», – отметила советник председателя избирательной комиссии Свердловской области Анна Абсалямова.

В оперштабе подчеркнули, что вакцинация сотрудников избиркома является исключительно добровольной и направлена на то, чтобы сделать голосование максимально безопасным, такая задача поставлена ЦИК России.

В 2021 году голосование будет проводиться 17, 18 и 19 сентября. Жители региона смогут проголосовать на избирательных участках либо на дому. Чтобы принять участие в голосовании на дому, избиратели должны не позднее 14:00 19 сентября обратиться в участковую избирательную комиссию.

Ранее мы сообщали, что на сегодняшний день вакцинированы 33% сотрудников и 59% медработников учреждений свердловского ГУФСИН, в которых с сегодняшнего дня, 20 июля, отменены длительные свидания с осужденными. Также вакцинирован 31% осужденных.

Мы также публиковали обновлённый график работы мобильных пунктов вакцинации в Свердловской области на 20 июля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: оперштаб Свердловской области, фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: