За прошедшие полгода в Свердловской области в ДТП погибло 14 детей | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

В Свердловской области в автомобильных авариях погибло 14 несовершеннолетних. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, эти показатели превысили данные за весь прошлый год.

В ГУ МВД области прошло заседание коллегии под руководством генерал-лейтенанта Александра Мешкова. С докладом выступил начальник штаба полковник Станислав Каргаев.

Полицейские обсудили результаты работы за прошедшие 6 месяцев 2021 года. По сравнению с 2020 годом зарегистрировано на 4,9 % преступлений меньше, таким образом, регион находится на 7 месте по России.

Самыми часто раскрываемыми преступлениями являются причинение тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения и грабежи. Из совершённых квартирных краж раскрыто немногим больше половины.

«Уголовный розыск задержал  фигурантов  по всем эпизодам изнасилований и фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со  смертью потерпевших», — рассказал полковник Горелых.

На коллегии обсуждалась ситуация с дорожно-транспортными происшествиями, их число выросло на 12,8% и составило 1308, в которых погибло 164 человека и травмировано 1689. При этом погибло 14 несовершеннолетних, это больше чем за весь прошлый год.

В связи с чем, генерал Машков пригрозил руководителям территориальных ОВД за низкие результаты личной ответственностью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: