578 южноуральцев заболели ковидом после вакцины от коронавируса | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

578 южноуральцев заболели ковидом после вакцины от коронавируса, об этом рассказала Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт на брифинге с журналистами.

С начала вакцинации на Южном Урале 578 человек заболели ковидом, которые ранее были привиты от коронавируса. Среди них 18 пациентов заболели после вакцинации «ЭпиВакКороной», 2 — после вакцины «КовиВак», остальные — после «Спутника», которого и ставят больше остальных в разы. Гехт заметила, что в процентном соотношении от всех привитых это всего 0,1 %. Сейчас количество привившихся перевалило за полмиллиона, для коллективного иммунитета на преодолеть планку в 1,6 млн. По мнению Гехт, она вполне достижима.

«Вакцины уходят с колёс. Правительство уже обратилось в Минздрав с просьбой поставить порядка 100 тысяч доз, чтобы был запас. Получены 52 тысячи, они уже уехали в территории», — рассказала Гехт.

Иммунитет формируется только на 42 день после первого укола. Заразиться во время вакцинации невозможно, поскольку вирус там химически инактивирован. Среди вакцинированных людей старше 60-ти процент на уровне 30-ти. Правительство активно призывает эту категорию жителей прививаться.

ИА «Уральский меридиан» подробно рассказывала о том, почему уральцы сомневаются с тем, чтобы поставить вакцину. Причины, по которым россияне не спешат вакцинироваться, порой доходят до абсурда. Некоторые, скажем, верят в то, что вакцина лишает людей связи с Богом. Но все-таки лидирует по-прежнему якобы существующий правительственный сговор…

Перейдем к байкам о вакцине.

Байка №1. Есть версия, что вакцина содержит чип из гибкого волокна. Предполагается, что вводят его для того, чтобы следить за каждым в мире и собирать данные. Находятся умники, которые требуют приложить магнит к месту укола, и, если он останется на руке, значит, чип там.

Оказалось, что байка не совсем уж и не беспочвенная, чип есть. Вот только находится он в другом месте.

Еще по теме вакцинации на Урале.

В городе Кургане возобновили работу мобильные пункты вакцинации от COVID-19. С 6 июля в Кургане продолжили работу пункты вакцинации от COVID-19 в МФЦ и торговых центрах. Их время работы теперь увеличено. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в оперштабе со ссылкой на Заместителя Губернатора по социальной политике Ларису Кокорину.

В своём инстаблоге губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, почему врачи нужны на вакцинации. Глава региона, отвечая на вопрос подписчицы, рассказал о процедуре допуска к вакцинированию и количестве медработников, занятых в прививочной кампании.

Жительница Каменска-Уральского пожаловалась руководителю региональной власти на очереди в прививочных пунктах, заметив, что там находится врач-терапевт, которого, по её мнению, с успехом заменят три медсестры, и тогда вакцинации пройдёт быстрее.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: