Свердловская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом | Уральский меридиан
Тест коронавирус Екатеринбург

На плато третьей волны COVID-19 вышла Свердловская область по заболеваемости коронавирусом. Об этом вице-губернатор Павел Креков сообщил сегодня, 21 июля, в ходе брифинга по итогам заседания регионального оперштаба.

«Свердловская область находится на плато, – сказал Павел Креков. – Ситуация стабилизировалась на достаточно высоком уровне. Но это не должно никого успокаивать. Плато – это та ситуация, после которой может быть как увеличение, так и снижение заболеваемости».

Вице-губернатор отметил, что удержать стабильную ситуацию по коронавирусу регион может только благодаря соблюдению противоэпидемических мер, а также усилению темпов вакцинации. По словам Павла Крекова, процент вакцинированных в Свердловской области приближается к 26%. Сейчас число вакцинированных в день минимум в 5 раз превышает число ежедневно вакцинируемых, которое регистрировалось месяц назад. На прошлой неделе в регион поступило порядка 4 тыс. доз вакцины.

«Сегодня и в пятницу ожидается поступление в регион новых партий вакцины, что позволит держать на достаточно высоком уровне темпы вакцинации», – добавил вице-губернатор.

Павел Креков отметил, что высокие темпы вакцинации фиксируются в Асбесте, Серове, Нижнем Тагиле. В Заречном предпринимаются меры для увеличения темпов вакцинации.

Ранее мы сообщали, что первым компонентом вакцины от коронавируса на сегодняшний день вакцинировано свыше 800 тыс. свердловчан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: