В Свердловской области мужу бьюти-блогера предъявлено обвинение в убийстве | Уральский меридиан
zhuravleva poslednie foto

Сысертская прокуратура предъявила обвинение мужу известной бьюти-блогера Кристины Журавлёвой. Как сообщила ИА «Уральский меридиан» старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова, уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ передано в суд .

«5 апреля 2021 года по месту жительства супругов в доме, расположенном на территории товарищества собственников недвижимости «Первомайский парк» Сысертского района, между обвиняемым и его супругой-блогером произошла бытовая ссора. В ходе конфликта обвиняемый задушил свою супругу», — полагают следователи.

Мы писали, что то мужчину вывез тело жены на арендованной машине и спрятал в лесу, где труп нашёл случайный водитель. Прокурор уточнила, что мёртвую женщину обвиняемый переодел в жёлтый спортивный костюм и кроссовки, пытаясь создать видимость прогулки.

Старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга уточнил, что некоторое время личность найденного трупа не была установлена. Труп был найден 16 апреля.

«30 апреля, в полицию обратился сам обвиняемый с заявлением о безвестном исчезновении супруги. Сопоставив факты, Следственный комитет и полицейские пришли к выводу, что обнаруженная ранее погибшая женщина и является той самой без вести пропавшей супругой мужчины», — объяснил подполковник Шульга.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, показания мужчины проверяли на современном детекторе лжи (полиграфе). После чего мужчина осознал, что избежать наказания не удастся, кавалер раскаялся в содеянном и дал представителям МВД признательные показания. Его заключили под стражу.

По предъявленном обвинению 34-летнему мужчине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: последняя публикация кристины Журавлевой в инстаграм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: