Минздрав проверяет ЦГКБ №1 после жалобы екатеринбуржца на заражение ВИЧ | Уральский меридиан
коридор поликлиника больница

После жалобы супруги жителя Екатеринбурга В. А. Госкова на то, что её мужа заразили ВИЧ-инфекцией, коронавирусом и гепатитом в ЦГКБ №1, Минздрав проведёт в больнице проверку. Приказ о проведении внеплановой проверке ГБУЗ СО «Центральная городская клиническая больница №1 город Екатеринбург» подписал глава свердловского Минздрава Андрей Карлов. Жалоба от екатеринбурженки поступила в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций.

Как следует из текста приказа, проверку качества оказания медпомощи В. А. Госкову и соответствующую документацию будут проводить до 30 июля представители Минздрава, Роспотребнадзора, а также руководство Свердловского центра профилактики и борьбы со СПИД. Непосредственно в приказе причина проверки не уточняется. О том, что Госкова в ЦГКБ №1 заразили ВИЧ-инфекцией, а также коронавирусм и гепатитом во время операции в 2020 году, его жена накануне рассказала в СМИ.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что СКР по Свердловской области, по поручению главы СК РФ Александра Бастыркина, проводит проверку по обращению жительницы Екатеринбурга, которая обвиняет врачей детской поликлиники №13 в не оказании экстренной помощи её 3-летнему ребёнку. По словам женщины, её сын чуть не погиб, когда врачи поликлиники отказались спасать ребёнка от отёка Квинке, вызванного аллергической реакцией на лекарство.

Минздрав проверяет ЦГКБ №1 после жалобы екатеринбуржца на заражение ВИЧ
Фото: скан приказа
Минздрав проверяет ЦГКБ №1 после жалобы екатеринбуржца на заражение ВИЧ
Фото: скан приказа

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Минздрав проверяет ЦГКБ №1 после жалобы екатеринбуржца на заражение ВИЧ”

  1. Свердловская область занимает 2 место по числу зараженных ВИЧ и многие не понимают откуда заражаются. А я не удивлюсь, если в больницах….Сейчас много частных клиник и больниц с переполненными больными, и на простых анализах могут сэкономить на шприцах теоретически, пусть проводят тотальные проверки БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, сколько было закуплено и проведено процедур… Только нужно ли это Минздраву

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: