В Курганской области 61-летний местный житель истязал свою жену | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Зауралье 61-летний местный житель истязал свою жену. В Варгашиснком районе Курганской области вынесли приговор в отношении 61-летнего мужчины за истязание жены. Мировой судья судебного участка № 3 Варгашинского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении 61 – летнего жителя села Лихачи, признанного виновным в истязании (ч. 1 ст. 117 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено в суде, мужчина с 1 января по 6 апреля текущего года регулярно избивал свою супругу, угрожая ей физической расправой и убийством. Истязая свою жену, злоумышленник был пьян. Для расправы над супругой он использовал малозначительные поводы.

Мужчина полностью признал свою вину в данном преступлении. Учитывая позицию гос. обвинителя, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1 год и шесть месяцев, установив ряд обязанностей и ограничений.

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Курганской области опекуна подозревают в истязании детей. Согласно данным следствия, с января 2018 года по май 2021 года женщина наносила побои опекаемым ею детям 15, 14 и 12 лет. Обвиняемая наказывала их по любым малозначительным поводам, применяя подручные средства. Сотрудникам органов опеки, подразделения полиции по делам несовершеннолетних стало известно о жестоком отношении опекунши к детям, после чего детей незамедлительно изъяли из семьи.

Агентство регулярно пишет о случаях истязания детей, которые случаются в Зауралье. В конце июня дело жительницы Курганской области, обвиняемой в истязании дочерей, ушло в суд. Женщина, будучи пьяной, избивала детей и выгоняла их из дома. В середине июня курганца заподозрили в истязании 13-летней падчерицы — мужчина на постоянной основе истязал дочь супруги от первого брака, также используя для этого малозначительные поводы. Ещё одной 35-летней жительнице Кургана грозит 7 лет тюрьмы за истязание дочери. Женщина избивала дочь, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Она не заботилась о питании ребёнка, не обеспечивала её одеждой и препятствовала дистанционному обучению в школе.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: