В Екатеринбурге задержали сбившего сотрудника ДПС водителя без прав | Уральский меридиан
МВД ДПС ГИБДД шеврон

Сбившего сотрудника ДПС 22-летнего водителя Audi, у которого не было водительских прав, задержали полицейские в Екатеринбурге. Мужчина наехал на сотрудника ДПС автомобилем после того, как тот остановил его за проезд на красный свет. Автомобиль протащил полицейского несколько метров. Нарушителю предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, ночью 15 июля обвиняемого который был за рулём Audi, на улице Начдива Онуфриева остановил сотрудник ДПС за нарушение ПДД. Молодой человек, не желая быть привлечённым к ответственности, наехал на сотрудника ДПС и скрылся с места происшествия. Инспектор ДПС получил травму ноги. Нарушитель впоследствии был задержан в Кировском районе Екатеринбурга.

Водителем Audi оказался житель Екатеринбурга, который взял машину у своей сожительницы покататься. Сам молодой человек водительских прав никогда не получал.

По информации отделения по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, нарушителю присудили арест на 14 суток за оставление места ДТП. Кроме того, на него составлен материал за управление транспортным средством без прав, выписан штраф 800 рублей за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также штраф 1000 рублей за проезд на красный свет. За употребление спиртного после ДТП мужчина привлечён к административной ответственности по ст.12.27 КоАП РФ и оштрафован 30 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: Отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбургу, фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: