Тяжело раненного Шамсутдиновым срочника будут лечить в Екатеринбурге | Уральский меридиан
палата больница поликлиника

В Екатеринбург из Тюмени привезли солдата-срочника, тяжело раненного другим тюменским срочником Рамилем Шамсутдиновым во время массового расстрела сослуживцев в Забайкалье 25 октября 2019 года. Солдата будут лечить в реабилитационном центре. Медицинскую реабилитацию, а также транспортировку из Тюмени в Екатеринбург чудом выжившему солдату оплатил «Фонд святой Екатерины»

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе «Фонда святой Екатерины», реабилитация займёт 2 месяца, она поможет молодому человеку адаптироваться к бытовым условиям, ведь пострадавший провёл 2 месяца в коме и ещё 15 месяцев – на больничной койке. Одна из задач врачей – научить пациента сидеть, сейчас пациент лежачий. Это необходимо для того, чтобы вернуть в норму его пульс и давление. После того, как молодой человек снова научится сидеть, планируются занятия лечебной физкультурой, а также занятия с психологом и логопедом.

Наше агентство сообщало, что в прошлом году тюменский срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек в военной части. Причиной происшествия стал нервный срыв, но прорабатывалась также версия дедовщины. Молодой солдат, устроивший массовый расстрел, приговорён к 24,5 годам колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: