В Курганской области пьяный водитель предлагал полицейским ₽200 тыс | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД полиция екатеринбург

В Зауралье пьяный водитель предлагал полицейским 200 тыс рублей. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении водителя, которого подозревают в покушении на дачу взятки должностным лицам. Мишкинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Шумихи, которого подозревают в даче взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст.291 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 16 июля 2021 года, вечером, пьяный мужчина управлял своей машиной и совершил аварию в таком состоянии. Его задержали на одной из улиц Шумихи. Водитель автомобиля предложил полицейским деньги в сумме 200 000 рублей за допущенные административные правонарушения, чтобы его не привлекали к ответственности. От незаконного предложения и получения денег инспекторы ДПС отказались и сообщили в правоохранительные органы о противоправных действиях водителя.

Сейчас следователь проводит мероприятия, которые направлены на закрепление доказательственной базы по уголовному делу, в скором времени злоумышленнику предъявят обвинение в совершении данного преступления. Идёт следствие по этому факту.

Ранее Агентство сообщало о том, что пьяный зауралец также предлагал дорожному полицейскому взятку. 14 мая автомобиль Рено Логан был остановлен сотрудниками ДПС на улице Кирова в селе Сафакулево. 53-летний мужчина договаривался о не составлении протокола об административном правонарушении за управление транспортом в пьяном виде (ч. 1 ст. 12.8 КоАП). Должностным лицам он предложил всего лишь 20 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: