На Урале за день погибло 2 человека в ДТП с водителями около 60 лет | Уральский меридиан
zar2

В Свердловской области за один день произошло несколько ДТП с водителями, возрастом около 60 лет. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по региону, в результате аварий погибло 2 человека.

Виновниками ДТП стали 58-летний водитель грузовика ГАЗ-279954 и 59-летний шофёр Москвича 2141.

«Ранним утром, на 65 км автодороги «Екатеринбург-Тюмень», водитель 1963 г.р. допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и столкнулся со встречным автомобилем КАМАЗ», — рассказали в ГИБДД.

В результате ДТП погиб сам виновник аварии. По словам очевидцев, сумевших избежать столкновения, водитель уснул за рулём. Водитель КАМАЗа 1991 года рождения получил тяжёлые травмы.

«В 13:30 час. на автодороге «Сылва–Сарга» 59-летний водитель, управляя автомобилем «Москвич 2141» не выбрал безопасную скорость движения допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием», — сообщили в ГИБДД.

Мужчина был с признаками алкогольного опьянения, но отказался от освидетельствования. Вечером того же дня свердловчанин скончался в больнице Ранее он был лишён прав за пьяное вождение. По словам родственников, он несколько дней выпивал, а в тот день поехал за грибами.

За первое полугодие 2021 года водители в возрасте от 50-60 лет стали виновниками 149 ДТП, в результате которых 34 человека погибли и еще 203 получили травмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: