В Тракторозаводском районе Челябинска 2-летний мальчик выпал из окна | Уральский меридиан
окно дом

Оперевшись на москитную сетку 2-летний мальчик выпал из окна в Челябинске, сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области (по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации) полковник юстиции Шишков Владимир.

Трагический случай произошел 20 июля, около одного из домов Тракторозаводского района. Предварительно удалось установить, что мальчик остался без присмотра взрослых, залез на окно и облокотился на москитную сетку.  Его нашли мертвым с признаками смерти, которые бывают у тех, кто упал в высоты. Скорее всего ребенок упал с 7 этажа. Следователи проводят проверку, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии.

В Тракторозаводском районе Челябинска 2-летний мальчик выпал из окна
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«В целях принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности детей следственное управление предлагает руководителям органов местного самоуправления, опеки и попечительства провести дополнительные профилактические мероприятия, направленные на проверку условий семей, стоящих на учете в органах опеки. Также, следственное управление предлагает родителям принять меры для обеспечения безопасности детей, не оставлять их без внимания взрослых в жилых помещениях с открытыми окнами», — сообщил в СКР.

ИА «Уральский меридиан» очень часто сообщает о подобных случаях, которые происходят по всем городам УрФО. В летний период в ЧОДКБ ежедневно регистрируют до 25 детей с черепно-мозговыми или высотными травмами. Причинами выпадения из окон, как правило, становятся неограниченный доступ детей к открытым окнам, незакрепленные москитные сетки, а также безнадзорность со стороны родителей.

В Тарко-Сале 5-летний ребенок выпал из окна многоэтажки

В Тюмени 8-летний мальчик выпал из окна 6 этажа

В Нижнем Тагиле трёхлетний мальчик выпал из окна пятиэтажки на улице Зари

В Магнитогорске одиннадцатиклассник выпал из окна

В Тюмени полуторагодовалый ребенок выпал из окна 3 этажа

Под Тюменью трёхлетний ребёнок выпал из окна

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: