Татьяна Мерзлякова поможет непривитым студентам в случае отказа в обучении | Уральский меридиан
Татьяна Мерзлякова: «Екатеринбургу нужен мусоросортировочный завод»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области заявила о готовности регулировать конфликты между студентами и вузом. Как сообщила журналистам сама Татьяна Мерзлякова, для недопуска к лекциям и отказа в заселении непривитым студентам оснований нет. Информацию об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УрФУ со ссылкой на интервью изданию «Коммерсант».

Вице-губернатор Павел Креков накануне сообщил, студентам, не сделавшим прививку от коронавируса, будет отказано в заселении в общежития вузов Свердловской области.

По его словам вузы формируют режим, по которому заселение в общежития будет проходить только для вакцинированных студентов.  Предполагается, что студенты, уехавшие домой на каникулы, должны будут сделать прививки там, чтобы в сентябре  начать обучение. Иностранных студентов будут прививать в Свердлвоской области.

«Мне кажется, что меры воздействия на население, мотивирующие вакцинироваться добровольно, еще не исчерпаны», — заявила омбудсмен региона.

Она считает, что это будет дискриминацией обучающихся. При этом в досудебном порядке аппарат омбудсмена может стать медиатором в случае, если студенты посчитают, что их права нарушены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: