Общежития свердловских вузов примут только вакцинированных студентов | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Студенческие общежития вузов Свердловской области в начале учебного года примут только вакцинированных студентов. Вице-губернатор региона Павел Креков сообщил, что не привитых от коронавируса в общежития заселять не будут.

«Практически все вузы заявили, что они прорабатывают режим, связанный с заселением в общежития только вакцинированных студентов в сентябре, – сказал Павел Креков в ходе брифинга по итогам оперштаба сегодня, 21 июля. – Соответственно, уехав домой на каникулы, они должны быть провакцинированы. Иностранные студенты, которые не смогли уехать домой на лето, будут провакцинированы на территории Екатеринбурга или Свердловской области.

Вице-губернатор также отметил, что сейчас вузы Свердловской области рассматривают возможность дистанционного обучения для тех студентов, которые не поставили прививку от коронавируса. Конкретное решение по данному вопросу будет принято каждым учебным заведением в отдельности, в зависимости от ситуации ближе к началу учебного года.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что на сегодняшний день первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты свыше 800 тысяч жителей региона, а через неделю эта цифра может приблизиться к миллиону.

Мы также сообщали, что, по словам Павла Крекова, Свердловская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: