На Среднем Урале ГИБДД проводит рейд против выездов на встречную полосу | Уральский меридиан
МВД ДПС машина

С сегодняшнего дня, 23 июля, на территории Свердловской области стартует рейд против выездов на встречную полосу. Совместное профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проводят с 23 по 26 июля сотрудники ГИБДД Свердловской области и соседних регионов.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Свердловской области, рейд направлен на пресечение опасных выездов на полосу встречного движения, а также привлечение к ответственности водителей, которые допускают такие выезды. Госавтоинспекторы будут патрулировать трассы на гражданских автомобилях без спецсигналов. Сотрудники ГИБДД будут фиксировать нарушения ПДД при помощи видеорегистраторов. В дни рейда работа комплексов автоматической фиксации будет направлена в большей степени на фиксацию выездов на встречную полосу.

Мероприятие, проводимое Свердловской Госавтоинспекцией, поддержали соседние регионы. Экипажи ДПС также будут на федеральных трассах Тюменской, Пермской областей и ХМАО.

На территории Свердловской области за 6 месяцев 2021 года 72 человека погибли и ещё 255 получили травмы в 157 ДТП с выездами на встречную полосу. Нарушения в процессе обгона стали причиной ещё 26 ДТП, в которых погибли 11 человек и 33 человека получили травмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: