На Уралмаше водитель Toyota проехал на красный и сбил 9-летнего мальчика | Уральский меридиан
На Уралмаше водитель Toyota проехал на красный и сбил 9-летнего мальчика

В Екатеринбурге на Уралмаше 18-летний водитель Toyota Carina проехал на красный свет и сбил 9-летнего мальчика, который переходил с бабушкой дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет. В результате ДТП ребёнок получил ушибы и ссадины и был госпитализирован в больницу.

На Уралмаше водитель Toyota проехал на красный и сбил 9-летнего мальчика
Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, ДТП произошло 25 июля в 15:33 напротив дома №47 по улице Ильича. Двигаясь по улице Победы со стороны улицы Индустрии, водитель Toyota при движении на красный свет допустил наезд на ребёнка, который шёл по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора.

Бабушка, с которой мальчик шёл по переходу, пояснила, что они с внуком переходили дорогу от остановки трамвая на зелёный свет, мальчик шел впереди. Автомобиль неожиданно выехал впереди и сбил ребёнка. Молодой человек со стажем вождения три месяца пояснил сотрудникам ГИБДД, что торопился на заказ, поэтому во время проезда перекрёстка не заметил, что загорелся красный свет светофора.

Водитель Toyota оштрафован на 1000 рублей по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, а также на 800 рублей по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ за управление автомашиной без страхового полиса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: