В Кургане маршрутный ПАЗ врезался в железный столб | Уральский меридиан
автобус транспорт дорога салехард

В Кургане маршрутный ПАЗ врезался в железный столб. Прошло уже два дня с момента дорожного происшествия, но испуганные пассажиры до сих пор делятся с друзьями и родственниками впечатлениями от опасной поездки.

«По пути на Утяк маршрутный автобус №307 съехал с дороги и врезался в металлический столб ограждения. Люди подумали, что авария произошла из-за неисправности рулевого управления», — сообщил очевидец происшествия в паблике «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Городское транспортное управление после многочисленных жалоб курганцев, организовало ещё в конце зимы текущего года отдельные заезды маршрутных автобусов № 307 до микрорайона Утяк. В настоящее время транспортные компании столкнулись с нехваткой водителей. Кадровая проблема вызвана не только низкой курганской зарплатой, но и тяжёлыми условиями труда. Не все люди выдерживают высокие физические нагрузки, а о комфорте в ПАЗах говорить вообще не приходится. И если пассажиры, доехав с горем пополам до своей остановки, имеют возможность покинуть «пакистанское средство передвижения», то водитель остаётся и продолжает работать.

В Кургане маршрутный ПАЗ врезался в железный столб
Фото: из паблика «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте», дорожное происшествие с ПАЗом

Администрация Кургана сообщила жителям на странице паблика «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте», что «по информации транспортного управления, у водителя, управляющего маршрутным транспортным средством, внезапно ухудшилось состояние здоровья».

Автобус маршрута №307 перед выездом проверялся и был в исправном техническом состоянии, поэтому слухи о поломке рулевого управления являются беспочвенными. На данный момент сведений о пострадавших нет.

В столице Зауралья уже идут разговоры о том, что после банкротства местных компаний потребуются либо огромные вложения финансовых средств из муниципального и областного бюджетов для реанимации рынка перевозок, или в областной центр зайдут крупные компании из других регионов и установят экономически обоснованный тариф в 35-40 рублей, что немедленно вызовет социальный взрыв.

В Кургане проживает около трёхсот тысяч человек, суточный объем перевозок на маршрутах общественного транспорта составляет 217 тысяч человек в будний день (152 тысячи – в субботу, 113 тысяч – в воскресение). Наиболее востребованными автобусными маршрутами в рабочие дни являются маршруты — №№ 5, 10, 31, 301, 311, 331, 360, а в выходные дни маршруты — №№ 31, 319, 368, 349, 330, 327, 311.

 

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы справедливо негодуют в социальных сетях по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Многие зауральцы сравнивают наш регион с Тюменской областью и говорят — вон у них проезд 21-22 рубля, а у нас до 26 рублей дошло. Как уточнил агентству генеральный директор компаний «Автолайт» и «Транссервис» Алексей Кирпищиков, — «действительно, например, в городе Ишиме проезд стоит для пассажиров 21-22 рубля, но перевозчики получают дотации около миллиарда рублей. О чём этот факт говорит? Да о том, что чудес в экономике не бывает. Растёт цена на всё, бензин, газ, обслуживание, ремонт, детали, запчасти и увеличиваются налоги. При этом, как удержать низкую стоимость проезда в автобусе, за счёт каких средств? Ответа на этот вопрос пока нет. Важно, чтобы администрация Кургана нас услышала и перешла на регулируемый тариф».

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/289477/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: